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"Zubereitung eines köstlichen Menüs im Team: Kochen mit Alfred Freeman" Hamburg

Veranstalter: manager lounge Hamburg
 
Zeit: 11.12.2018
 
Veranstaltungsort:
Kantinenküche des SPIEGEL-Verlags
 
Teilnahmegebühr: 99.00€ / Person (inkl. MwSt.)
  Die oben ausgewiesene Teilnahmegebühr ziehen wir zwei Tage vor der Veranstaltung über den von Ihnen gewählten Zahlungsweg ein.
 
Referent/-in: SPIEGEL - Gastronomiechef Alfred Freeman
 
Beschreibung: Sofern die maximale Teilnehmeranzahl erreicht ist, melden Sie sich gerne und wir setzen Sie auf eine manuelle Warteliste.
Sie werden per E-Mail informiert, sobald wieder ein Platz verfügbar wird.
sarah.mohr@manager-lounge.com | 040 38080-500

Näheres zur Veranstaltung:
Wir laden Sie herzlich zu unserem alljährlichen Klassiker - einem besonderen Kochkurs mit unserem SPIEGEL-Kantinenchef Alfred Freeman - ein.
Wir versprechen Ihnen einen besonderen Abend, denn Sie wirken am Kochlöffel und an den Herdplatten mit!

In verschiedenen Gruppen werden wir ein anspruchsvolles Menü für die Geschmäcker Aller zaubern.

Das Menü
- Vorspeise: Topinambursuppe mit Haselnussöl, schwarzen Linsen, Brunnenkresse, Tomaten, Süßkartoffelchips
- Zwischengericht: Confierter weißer Heilbutt und Lachs auf Pilz-Risotto mit Tomatenschaum
- Hauptgang: Gebratene Poulardenbrust mit Waldpilzfüllung, Calvadossoße, gestovtem Wirsing, Selleriepürree und Herzoginkartoffeln
- Dessert: Bayerische Creme mit Schokokern auf Fruchtspiegel und Kürbis-Apfelkompott

Im Preis enthalten sind folgende Leistungen:
- Hochwertiges 4-Gänge-Menü
- Alle Getränke des Abends (Wein, Prosecco, Softgetränke, Kaffeegetränke)
- Kochunterlagen mit den Rezepten

Schürzen werden am Abend ausgeliehen.

Dresscode: Business Casual

Ablauf des Abends:
18.30 Uhr: Get-togehther bei Getränk
18.45 Uhr: Einteilen der Köche in Vorspeise, Hauptgang, Dessert und anschließendes Kochen
ca. 21.00 Uhr: Gemeinsames Essen
ab ca. 23.00 Uhr: Ausklang des Abends

Zur Person unseres Gastronomiechefs Alfred-William (Fred) Freeman:
Vor uns steht im piccobello Kochdress ein hochgewachsener, sportlicher Typ, der uns aus hellwachen Augen anschaut. Der 53-jährige ist inzwischen seit 28 Jahren beim SPIEGEL-Verlag.
Aufgewachsen in der Lüneburger Heide (der Vater ist britischer Offizier), absolviert Freemann seine Ausbildung zum Koch im 4-Sterne-Hotel Landhaus Höpen in Schneverdingen. Er sammelt anschließend als Küchenchef eines Offizierskasinos in Munster erste Erfahrungen in der Gemeinschaftsverpflegung. Danach geht es nach Hamburg in das bekannte Landhaus Scherrer an der Elbchaussee. Freeman wird „Chef Garde Manager“ und ist mittlerweile nun seit 1990 beim SPIEGEL-Verlag. Dieser Gastronomiechef „brennt“ und ist mit Leidenschaft bei der Sache.
Freeman ist zudem Buchautor: Seine 100 besten Rezepte hat er für das Buch „Brainfood“ aufgeschrieben (Brainfood – kulinarische Highlights für Körper, Geist und Seele, 144 Seiten, 106 Farbfotos, Hardcover, € 19,90, Schlütersche Verlag, ISBN 978-3-89993-539-4)

Die Veranstaltung findet in der SPIEGEL-Kantine im SPIEGEL-Gebäude statt.

Die Teilnahmegebühr beinhaltet das Menü und alle Getränke.

Anreise
- mit öffentlichen Verkehrsmitteln: U-Bahn-Station Messberg - U1 // für Fernzüge bis Hamburg Hauptbahnhof (von da aus zu Fuß ca. 15 Minuten, 850m - oder mit U1)
- Parkhaus: direkt im SPIEGEL-Gebäude, kostenfrei (Lageplan: goo.gl/D0uXUn)
 
Teilnahme:
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